信息学院党员师生助力校园防疫工作

作者:来源:发布时间:2022-03-29

为配合做好南昌突发新冠肺炎疫情社会面“清零行动”,信息学院积极落实学校各项防疫举措,充分发挥师生党员在疫情防控工作中的先锋队、主力军、宣传员作用,科学防控、多措并举、凝心聚力,助力校园防疫工作。

冲锋在前,迎难而上,做防疫工作中的先锋队。学院各党支部动员师生党员积极报名参加校园疫情防控志愿行动。在学校全员核酸检测工作中,师生党员覆盖扫码检查、秩序引导、医护人员协助、后勤保障等工作岗位,做好住户楼核酸检测情况上门登记等各项工作,让党旗飘扬在战“疫”一线。

牢记使命,履职尽责,做防疫工作中的主力军。学院通过线上方式,先后召开疫情防控工作小组会议、全体辅导员会议,及时传达防疫要求,狠抓工作落实。充分发挥学生“火车头”党员先锋模范带头作用,组建学生“火车头”党员先锋岗志愿服务队,重点对学生寝室楼栋进行卫生安全检查、网课情况督导等。此外,各级学生组织也在积极响应,群策群力商讨防疫期间工作方案,保障学院日常工作有序开展。

科学引导,凝心聚力,做防疫工作中的宣传员。学院高度重视科学防疫知识宣传及意识形态正面引导,通过官方平台大力宣传校园防控工作中好的形势、好的做法以及好人好事,展现团结一心、同舟共济的精神风貌,不断凝聚战胜疫情的坚强意志。学院领导多次到实验室、寝室检查、慰问学生,提醒师生增强个人防护意识、严格落实疫情防控要求。还充分发挥学生党员、学生骨干在学生群体中的影响力,将宣传工作化整为零,推动全体学生实现防疫知识全知道、辨谣辟谣不传谣。

疫情有需要,党员有行动,信息学院师生党员坚持打头阵不打折扣,讲政治不讲条件,为校园疫情防控贡献“信息力量”。院领导多次深入学生群体了解关心慰问学生情况,全力配合学校组织开展了住户楼核酸检测情况上门登记工作;2位老师借调至学校疫情防控工作领导小组办公室,加入教工志愿服务队成员,始终在学校疫情防控工作中坚守一线岗位;数名学生党员骨干也为学校防疫工作作出积极贡献。

责任编辑:廖丝璐