关于现阶段教学安排的通知

作者:来源:教务处发布时间:2022-11-21

各学院及相关部门:

根据校疫情防控领导小组办公室《关于实行校园封闭管理的通知》,自11月21日(第十三周星期一)起,“居住在校内的教师实行线下教学,校外教师实行线上教学”。现将教学相关工作安排通知如下:

一、理论课堂教学

课程任课教师居住在校内的,仍按课表安排在教室开展线下教学。

课程任课教师住在校外的,按课表安排开展线上教学。教学应以腾讯会议、QQ直播或其他平台等直播方式进行,并按排定的教室所属教学楼楼层作息时间上下课,学生可根据情况自行选择在宿舍或教室参加学习。

二、实践教学

各学院应根据目前教学状况,合理调整、调配任课教师。居住在校内的任课教师指导的实践教学正常进行;如任课教师目前在校外,可充分利用虚拟仿真软件在线开展教学,或调整、调配校内的教师开展教学或联合指导,对无法安排的可进行调整,待条件允许时及时安排。

三、体育课

对在室外进行的体育课程等教学课程,可根据任课教师等情况,将校外任课教师的课程调整为校内教师开展教学,或采取合班教学、分开训练的方式进行。

四、其他

1.对因疫情影响目前未返校或处在隔离期的学生,应根据具体情况继续开展远程指导、线上辅导和心理疏导。

2.各学院应加强对教学工作的检查落实,尤其是对线上教学课程的质量检查监控,安排听巡课,确保线上教学与线下实质等效。同时学校教学督导组加强教学督导,确保教学质量。

3.后勤中心等要做好教室(教学场所)每天的日常通风、消杀保洁;网信中心要做好教学设备的保障。

4.请各学院(教学单位)将教学安排与变动情况及时报教务处,联系人:张佳杰。

5.进贤教学点由轨道职业技术学院根据实际情况安排。



教务处

2022年11月21日

责任编辑:廖丝璐