徐鹏鹏:敢于担当 迎难而上

作者:来源:发布时间:2022-03-27

面对严峻的疫情防控形势,华交产业集团充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,由居住在校内的4名党员成立了“火车头”疫情防控临时党支部及临时工作小组。

徐鹏鹏就是其中之一,他主要负责学校菜鸟驿站和超市的疫情防控工作。这些区域人员复杂、流动频率高、管理难度大,但徐鹏鹏大力发扬敢于担当、迎难而上的军人作风和在保卫处工作多年的实战经验,将每项工作都安排的井井有条,确保防疫不留漏洞。他第一时间在学校超市、菜鸟驿站的营业场所入口处设置了体温测量设备,为工作人员配备口罩、医用酒精等防疫物资,组织、培训学生志愿者现场引导,控制高峰时客流量,有效维护了良好的校园秩序。

目前学校实行封闭式管理,超市和菜鸟驿站的物资调配和货物转运面临较多困难。为保障师生生活的安全、便利,他主动提出负责协调转运货物车辆,并监督超市和菜鸟驿站严格落实疫情防控措施,做好转运车辆、货物及人员的校外消杀工作;为保障校内无住房教职工、疫情防控工作人员的基本生活,他多次与专家楼承包方协调解决这些工作人员的食宿问题。同时,他还积极组织全校商超、菜鸟驿站工作人员参与全员核酸检测。

作为一名老党员、一名退役军人、一名高校工作者,徐鹏鹏用实际行动诠释了军人的责任与担当。

责任编辑:廖丝璐