青年志愿者助力疫情防控

作者:来源:发布时间:2022-03-28

疫情无情人有情,没有人生来就是英雄,但总有人用平凡成就伟大。在疫情防控这场阻击战中,有一支不可或缺的蓝衣军团,他们就是学校青年志愿者服务队。

在这支队伍中,有一对年轻夫妻尤为引人瞩目。妻子张红丽来自实训中心,丈夫亦是交大天佑名师。他们住在校园里,忙碌于疫情期间从未中断的教学工作的同时,不约而同地报名参加了志愿者服务队,利用工作间隙投身于抗疫一线。两个年纪仅三岁、五岁的孩子无暇照顾,也只有托付给年迈的母亲照料。

同样来自实训中心的志愿者王磊,不但全程参加了五轮轮核酸检测的志愿服务,还参与了后期的入户调查以及一对一帮扶退休老同志的工作,几乎是每天工作到后半夜。95后的年轻志愿者张含,虽然还是一名入党积极分子,但她也积极参与疫情防控,严格以一名共产党员的标准要求自己。

从志愿者服务队组建近一周以来,他们每天早上不到8点便开始参加抗疫服务,持续工作到下午四五点钟,中间仅有20分钟的吃饭时间。为了引导、测温以及帮助行动不便的老同志,他们在工作期间需要一直站着,即便如此,他们也从未有过任何怨言,从未后悔成为一名无限光荣的志愿者,始终用默默地坚守,诠释着穿在身上,代表无限可能的志愿者蓝衫。

责任编辑:廖丝璐