邓琴:留学生最信赖的人

作者:来源:发布时间:2022-03-30

邓琴,是国际生公寓和外教公寓的宿管员。南昌疫情突发,学校实行封闭管理,原本由四位员工共同负责的留学生公寓只剩邓琴一人在岗。她没有丝毫抱怨,毅然投入到疫情防控第一线,确保公寓秩序井然,保障师生生命安全,为疫情防控构筑了一道稳固的屏障。

消杀无死角,她是公寓卫生“第一人”。

疫情暴发以来,公共卫生安全的重要性空前提高。原本轮流值班的3位保洁员因疫情无法返校工作,清扫楼栋的重担便落到了她一个人肩上。她往返于整栋楼六个层楼之间,及时打扫卫生、清理垃圾、消杀通风,常常累得挪不动腿,但是她从不抱怨,只为了让师生拥有洁净、卫生、安全的生活环境。

安全无隐患,她是公寓安全“压舱石”。

国际生公寓是留学生们每天学习生活的地方,用水用电安全尤为重要。每天用餐时间过后,邓琴都会前往公用厨房,检查是否断电,排除安全隐患。她的家就在校内,但为了及时发现、解决安全隐患,她毅然搬进了公寓值班室,成了一个有家不回的人,工作间隙她都加班加点查看监控录像,及时排查各类隐患问题,确保平安。

关爱留学生,她是他们眼中最可爱的人。

由于文化和习俗上有很大的差异,留学生在生活上难免遭遇诸多困难,热心、亲切的邓琴就成了他们最信赖、最可爱的人。学校实行封闭管理以来,她给留学生分发防疫物品、报修故障物品、组织核酸检测等,成了留学生身边最贴心的人。在带领留学生参加第一轮核酸检测时,由于天色已晚,邓老师不慎摔伤了面部,脸肿得很大,但在简单包扎处理后,她依旧坚守在防疫最前线,切实履行着岗位职责。

责任编辑:廖丝璐